Быстрое устранение коликов у новорожденных при помощи препарата Эспумизан

Лекарства

Частыми причинами возникновения капризов и плача у грудных детей являются расстройство желудка и кишечные колики. Начиная уже после второй недели жизни, переданные матерью малышу ферменты и активные вещества выходят из детского организма, в то время как пищеварительная система ребеночка еще не может своими силами справиться с поступающей пищей. По этим причинам начинается брожение еды в желудке у малыша, вызывая образование газов, распирающих кишечник. Одним из наиболее эффективных лекарственных средств, помогающих одолеть такие негативные явления, считается Эспумизан для новорожденных.

istock-4306066-baby_custom-aee07650b312c1f240125b669c2aa92a7d36e73b-s900-c85

Описание

Эспумизан показан в целях устранения вздутия животиков у детей без ограничения по возрасту. Благодаря действию входящего в состав лекарства активного элемента (симетикон), детский препарат Эспумизан оказывает моментальное действие, эффективно устраняя причину газообразования.

Симетикон способен быстро гасить скопившиеся в кишечнике воздушные пузырьки, и, уже спустя 10-15 минут, дискомфорт уходит. Таким образом, Эспумизан для детей помимо терапевтического действия обладает еще успокоительным и обезболивающим эффектом, что особенно важно для маленького ребенка и его родителей.

Эспумизан отличается полной безопасностью для растущего организма ребенка. Содержащиеся в составе медикамента вещества синтетического происхождения и активный компонент воздействуют именно на причину болезни, не вредя здоровью малыша. Активное вещество быстро выходит из организма малыша, не проникает в стенки желудка кишечника.

Препарат можно приобрести в аптеке в форме сиропа и капель.

Показания к применению

Инструкцией к Эспумизан беби рекомендовано принимать его при следующих симптомах:

  • метеоризме, возникающем из-за увеличенного газообразования в кишечнике и вздутии живота;
  • диспепсии новорожденных;
  • аэрофагии;
  • синдроме Ремхельда;
  • симптоматике острых отравлений химическими составами, бытовыми средствами;
  • как контрастное средство при проведении диагностических процедур.

Способы приема, дозировка

Эспумизан для новорожденных можно принимать, начиная с первых недель жизни малыша. Препарат, выпускающийся в форме эмульсии, очень удобно перемешивать с грудным молоком либо молочной смесью. Многие дети с радостью принимают лекарство благодаря его приятному банановому вкусу.

9602cdd927faf19fb8a69393329d

Если малыш отказывается принимать препарат в чистом виде, его можно смешать с небольшим количеством молока. Некоторые мамы дают этот детский препарат малышу перед сном - именно в этот период времени колики беспокоят ребенка сильнее всего.

Детям-дошкольникам и новорожденным лекарство назначается в форме эмульсии, которую следует пить из бутылочки либо с водой по окончании кормления. Детская дозировка Эспумизана и частота приема зависят от возраста малыша:

  • детям до 1 года необходимо давать по 25 капель средства от 3 до 5 раз в сутки;
  • детям старше года лекарство назначается по 25-50 капель до 5 раз в день;
  • при интоксикациях назначается 10-20 мл эмульсии, доза зависит от тяжести отравления.

Грудничкам можно пить Эспумизан бэби в целях предотвращения излишнего образования газов.

Лекарство следует принимать до устранения проблем в работе ЖКТ ребенка, полного исчезновения коликов, но не более 3-4 месяцев.

Противопоказания

Противопоказания к приему препарата Эспумизан следующие:

  • высокая индивидуальная чувствительность;
  • реакции на входящие в состав средства компоненты;
  • непроходимость кишечника.

Всегда нужно помнить, что Эспумизан - прежде всего лекарственное средство, потому не допускается самостоятельное назначение малышу прием этого препарата. Следует заблаговременно проконсультироваться со своим педиатром во избежание возможных неприятных последствий. Это крайне важно, если ребенок уже принимает какие-либо лекарства.

kak-davat-espumizan-novorozhdennum-537x600

С большой осторожностью следует пить Эспумизан при таком заболевании, как непроходимость кишечника. В этом случае лекарство может повлечь непредсказуемый эффект - или уменьшить муки ребенка, или принести вред.

Если заранее определить все противопоказания, то можно свести к минимуму риски осложнений в период лечения. Если неприятности появились после приема Эспумизана, то необходимо их связывать не только с этим препаратом, но и с иными причинами, прежде всего, с употреблением других лекарств, эмоциональным состоянием малыша, изменениями в рационе питания.

Побочные действия

Как правило, препарат очень хорошо переносится грудничками. В очень редких случаях может наблюдаться аллергия на входящие в состав средства ингредиенты.

Эспумизан и беременность

Достаточно часто во время вынашивании ребенка у женщин возникает такой неприятный симптом, как вздутие живота вследствие увеличенного газообразования. И у многих будущих матерей появляется вопрос: можно ли пить Эспумизан при беременности?

Принимать Эспумизан при беременности не запрещено, даже в первом триместре. Это лекарственное средство, у которого почти нет противопоказаний, также не дает никаких побочных эффектов.

Помимо этого, из-за отсутствия в составе средства сахаров, его прием допускается даже беременными женщинами с таким заболеванием, как сахарный диабет.

Несмотря на безвредность, прием Эспумизана, как и другого медицинского препарата, должен быть непременно согласован с врачом, наблюдающим за протеканием беременности.

Перед началом приема будущей маме следует тщательно прочесть инструкцию к лекарству, в которой указано, что его допускается принимать лишь 3-5 раз в день. При назначении средства в капсулах, Эспумизан беременным женщинам можно принимать по 2 капсулы за один раз. Если лекарство назначено в форме эмульсии, то дозировка должна составлять не более 50 капель (около 2 чайных ложек).

Прием препарата назначается после еды либо непосредственно во время нее. Иногда врач может назначить Эспумизан незадолго до сна. Все нюансы, касающиеся доз препарата, частоты и времени приема обязан указать доктор, а женщина четко следовать его рекомендациям.

По причине того, что в состав препарата включены искусственные красители, они, несмотря на безвредность, могут вызвать проявления аллергии, особенно у женщин к ним расположенным. Потому будущим матерям необходимо осторожно и внимательно пить Эспумизан. При возникновении зуда или кожной сыпи следует незамедлительно прервать прием лекарства и обратиться к своему врачу.

Таки образом, Эспумизан во время беременности необходимо принимать со строгим соблюдением дозировки, кратности и времени приема, о чем обязательно должен рассказать врач.

Оцените статью
Счастливый желудок
Добавить комментарий