Характеристика викаира и его использование при лечении желудка

Лекарства

При каком обстоятельстве больному могут прописать Викаир? В инструкции указаны показания к применению данного лекарства. Это лекарство является комбинированным. Данное средство хороший антисептик, снимает спазмы, воспаление, обладает слабительным действием. Используется при лечении заболеваний желудка, кишечника. Производится лекарство в таблетированной форме. У таблеток розовый, светло – лиловый оттенок с мелкими белыми или темными краплениями, с двояковыпуклой поверхностью, с риской посередине. Прилагается инструкция по использованию.

vikair-instruktsiya-po-primeneniyu

Как действует препарат

Викаир - это таблетированный лекарственный препарат, он воздействует на нервные окончания. После приема в желудке растворяется стремительно, выводится в основном с каловыми массами.

Составляющие, входящие в средство:

  • гидрокарбонат натрия;
  • карбонат магния;
  • субнитрат висмута;
  • кора крушины;
  • корневище аира;

К вспомогательным веществам относят:

  • крахмал;
  • тальк;
  • кислота стеариновая.

Представленные элементы способствуют быстрому, но кратковременному эффекту. Причина кроется в антацидах (карбонате магния, гидрокарбонате натрия), отвечающих за абсорбирование пеписна, понижающих биологическую активность сока в желудке.

В частности содержание таких составляющих, как субнитрат, кора крушины, гидрокарбонат натрия и карбонат магния, корневище аира проявляют вяжущий, слабительный эффект, снимают судороги желудка.

Влияние гидрокарбоната натрия

Гидрокарбонат натрия, который относится к всасывающему антациду, уничтожает соляную кислоту. Способствует быстрому, хотя и кратковременному действию.

Как действует карбонат магния

Компонент является не всасывающим антацидом. Уничтожает соляную кислоту благодаря образованию оксида углерода и магния хлористого. Воздействие составляющей осуществляется замедленно, при этом по сравнению с натрием двууглекислым имеет большую продолжительность воздействия. Далее, частицы магния приводят к возрастанию осмотического давления в прямой кишке. В последствие прибавляется ее содержимое, затем кишечник освобождается от кала.

1184276

Важно указать, что наличие антацидов, находящиеся в группе лекарства, при всасывании энзимы желудочного сока благоприятствуют понижению его протеолитического воздействия.

Как происходит воздействие корневища аира

Входящий компонент аир в препарат, снимает спазмы, утоляет боль в желудке.

Как воздействует кора дерева крушина

Кора крушины, у которой присутствует эффект слабительного, ускоряет опорожнение кишечника.

Как влияет висмут

Азотнокислый висмут - соль, при проникновении в кислое окружение, вместе со строением белка формируют слизистые комплексные комбинации. Этот процесс приводит к возникновению защиты поврежденных участков, активизируют продукцию веществ, которые образуются благодаря обмену кислоты арахидоновой, способствуют возникновению слизи, бикарбоната натрия. Оказывают восстановительное, бактерицидное воздействие, снимают воспаление.

Благодаря солям висмута погибает хеликобактер пилори. Некоторые бактерии впитываются в пищеварительную систему, а затем выходят из организма при мочеиспускании и опорожнении кишечника.

Как принимать препарат

В соответствии с отзывами о викаире, можно сказать, что лекарство имеют высокую продуктивность в излечении представленных заболеваний.

Инструкция прописывает показания к применению данного средства:

  • язвенные болезни, 12 перстной кишки;
  • гиперацидный гастрит, предшествующий возникновению запоров.

Показания к применению медикамента Викаир осуществляется тогда, когда прием пищи осуществлен, спустя 2 часа. Перед применением таблетку потребуется растереть и разбавить кипяченой водой, заполнив стакан наполовину. Температура воды необходима комнатная. Показания к применению дозировки, количество приемов медикамента викаир на сутки прописывается врачом индивидуально. Курс лечения проходит на протяжении в среднем 8 недель с соблюдением строгой диеты. Продолжительность терапии рекомендуется лечащим врачом. Возможно повторение курса, если это необходимо.

Ограничение в употреблении

Противопоказания препарата викаир представлены целым рядом причин.

  1. Гастрит гипоацидный.
  2. Неполноценная функция почек хронической формы.
  3. Увеличенная чувствительность.
  4. Аппендицит хронический.
  5. Кровотечения в кишечнике, желудке.
  6. Энтероколит.
  7. Холецистит.
  8. Острое лихорадочное состояние.
  9. Детская, подростковая возрастная категория.

У препарата викаир есть противопоказания к приему детям, подросткам младше 18 лет.

4043

Нельзя использовать медикамент больным, которые имеют расположенность к внутренним кровотечениям. Так как викаир способствует снижению всасывания тетрациклинов. Также происходит абсорбция таких средств, как:

  • антикоагулянтов;
  • салицилатов;
  • противогрибковых средств;
  • макролидов;
  • фторхинолонов;
  • иммунодепрессантов;
  • другие.

Для беременных женщин и кормящих грудью мам также есть противопоказания. Причина зависит от угрозы формирования энцефалопатии, отравлении висмутом, которая может образоваться у ребенка во время роста в утробе.

Негативное влияние

При приеме таблеток викаир часто происходят негативное действие на организм. Это могут быть:

  • высыпания на кожных покровах, сопровождающиеся зудом;
  • понос;
  • тошнота;
  • окрашивание языка;
  • гемоглобинемия;
  • отечность десен и век;
  • цвет фекалий может измениться;
  • головная боль.

При излечении таблетками экскременты окрашиваются в черный цвет. Длительное применение лекарства высоких доз способствует возникновению отравления. Это происходит, когда висмут накапливается в неврологической системе.

Показания к применению медикаментов с содержанием висмута, произойдет повышение данного компонента в кровеносной системе. Сочетание висмута с блокатором гистаминовых H -2 рецепторов, м-холиноблокаторами необходимость использовать средство снизится.

Нельзя употреблять алкогольные напитки во время приема препарата.

Превышение дозы

При значительном превышении висмута возможно возникновение почечной недостаточности. Далее, возможна тошнота, рвота, диарея. Если возникли негативные симптомы необходимо прекратить употребление средства.

Излечение направлено на очищение желудка, приемом угля активированного, введением органических веществ. Тяжелые случаи сопровождаются процедурой – гемодиализ. В дальнейшем потребуется обращения за помощью в лечебное учреждение за консультацией.

Заменителем, с аналогичным действующим веществом является викалин.

Оцените статью
Счастливый желудок
Добавить комментарий